La producción de peces en un circuito cerrado representa un método que permite el control del medio ambiente y el ahorro en el uso del agua. Esta tecnología tiene la ventaja de que la producción de peces puede ser realizada bajo condiciones controladas, sin las influencias negativas del medio ambiente, durante todo el año, y de la misma calidad que los productos frescos del mercado.
Estas plantas operan principalmente en el rango de temperatura más alta, por lo que se trata de un buen candidato como un usuario permanente de calor residual de plantas para producción de energía en base a recursos renovables. Cuando este tipo de acuicultura se combine con estas instalaciones, se podrían crear sinergias que aumentan el valor de ambos métodos.
Dicha producción se ha desarrollado en los últimos años en forma esporádica. Para una aplicación efectiva de tales procedimientos, se requiere de unacooperación interdisciplinaria, para analizar conjuntamente las áreas prometedoras de la innovación y crear nuevas oportunidades económicas. La necesidad de colaboración intersectorial entre biólogos, tecnólogos, fabricantes de equipo, industria alimentaria y - no menos importante - la investigación científica aplicada.
Objetivos
El desarrollo de la acuicultura en Alemania depende de la evolución técnica y tecnológica de los sistemas de circuito cerrado, junto con importantes sectores relacionados, tales como marketing, ventas y la certificación.
El Foro de Innovación AQUALLIANCE se ha fijado como objetivos:
- Desarrollo de procedimientos de certificación para la producción de alimentos saludables
Fuente: www.nemo-aquatech.de
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