
Dentro de las publicaciones realizadas en el año 2009 se encuentra ésta, titulada “Nutrición y Alimentación en Piscicultura”, que ha sido realizada por Fernando Sanz, habiendo colaborado en su realización hasta 22 expertos de la acuicultura española en esta materia.
La finalidad del libro es aportar información acerca de las necesidades nutritivas que presentan las distintas especies piscícolas que se cultivan en España, teniendo en cuenta que el término nutrición incluye varias fases consecutivas: comportamiento alimentario e ingesta de alimento; digestión y absorción de los nutrientes; metabolismo y retención de los nutrientes y excreción de productos de deshecho.
En este contexto, formular un pienso para peces es más que sólo nutrición, debiendo ser tenidos en cuenta muchos factores que no están relacionados con el crecimiento del pez, como son: calidad física del pienso, sostenibilidad, seguridad alimentaria, mercado, consumidor, etc.
Este libro también aborda las principales características de la utilización digestiva y metabólica de los distintos nutrientes por los peces y expone algunas consideraciones sobre su incorporación a los piensos para estos animales.
Todas las publicaciones editadas por la Fundación OESA pueden ser consultadas y descargadas de forma gratuita en la página Web de la Fundación OESA, www.fundacionoesa.es
No hay comentarios.:
Publicar un comentario