Las propiedades climáticas y ecológicas de nuestro país han permitido que se desarrolle en nuestras costas una flora marina con características exclusivas y diferentes a las que se desarrollan en otras latitudes, lo que, sumado a la buena manipulación por parte de recolectores capacitados en el oficio, permite desarrollar productos algales con alto valor agregado.
El uso de algas, en áreas como la agricultura o como alimento humano, data de muchos siglos atrás. En la actualidad dadas sus propiedades como espesantes gelidificantes y estabilizantes han permitido su uso en la industria alimentaria. En los últimos años se ha reconocido las propiedades de las algas para ser usadas en el área farmacológica.
Esta publicación resume el trabajo realizado, en el proyecto “Generación de fuentes alternativas de materias primas para la alimentación de especies acuícolas, basadas en productos algales: I peces”, con el objetivo de difundir los resultados en el sector acuícola.
Escuela de Ciencias del Mar
P. Universidad Católica de Valparaíso
Marzo 2009
Temario
Capítulo I: ¿Por qué usar algas en la alimentación de especies acuícolas?Capítulo II: Incremento del valor nutricional de las algas
Capítulo III: Evaluación de algas enriquecidas como insumo para la
Capítulo IV: formulación de alimentos para truchas y salmones
Capítulo V: Otras aplicaciones de las algas
Fuente: http://www.ecm.ucv.cl/
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