sábado, 20 de febrero de 2010

DOCUMENTO IUCN: "Guía de Prácticas de Acuicultura Responsable y de Certificación"

La Acuicultura implica algún tipo de la intervención en el proceso de cría, con el fin de aumentar la producción, tales como regular la siembra, la alimentación y la protección contra depredadores. El cultivo implica también propiedad individual o colectiva de lo que se cultiva.

Durante la última década, ha habido una creciente preocupación entre las organizaciones internacionales, en particular en los países mediterráneos, sobre la calidad del producto, la gestión del conocimiento, la interacción con el medio ambiente, la tecnología y sistemas; la salud y el bienestar de los peces; la gestión de los ciclos de vida y producción de alimentos sostenibles en el sector de la acuicultura. Esto ha impulsado un debate constructivo entre los interesados, dando lugar a la redacción de esta "Guía de Prácticas de Acuicultura Responsable y de Certificación" (Aquaculture Responsible Practices and Certification)

Este volumen incluye:

Guía A: Códigos de conducta y mejores prácticas de la acuicultura

Guía B: Bases para los sistemas de certificación

Guía C: Tipos de sistemas de certificación

Guía D: La sostenibilidad de certificación

Fuente: http://www.iucn.org/

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